O PAPEL DO POVO DEPOIS DE VOTAR NÃO É DEFENDER O CANDIDATO EM QUEM VOTOU... NEM PARTIDO DE NENHUM CANDIDATO... DEVE VIGIAR SE O GOVERNO ELEITO ESTÁ GARANTINDO, NA PIOR DAS HIPÓTESES, OS DIREITOS MÍNIMOS DO POVO E PRATICANDO SEUS DEVERES MÁXIMOS COMO GOVERNANTES... PREVISTOS NA CONSTITUIÇÃO REPUBLICANA... POIS GANHAM SALÁRIOS PARA GOVERNAR...


Povo é oceano de gente sem rosto - diferente do eleitor - que sai e volta para o povo
Pesquisa Google

O PAPEL DO POVO É SER POVO E COBRAR DOS POLÍTICOS ELEITOS COMO EMPREGADOS DO POVO PARA GOVERNAR - JAMAIS DEFENDER GOVERNOS OU PARTIDOS - POIS GOVERNANTES SÃO PAGOS PARA GOVERNAR COMO GERENTES DE UM BANCO - É UMA GRANDE DISTORÇÃO DEIXAR DE SE COMPORTAR COMO CIDADÃO E COMPORTAR-SE COMO TORCEDOR ALIENADO E FANÁTICO DEFENSOR DE GOVERNO RUIM OU CORRUPTO:  O povo, todos os membros de uma nação, é como um oceano, onde cada gota que caiu da chuva está lá e ao mesmo tempo é um grande oceano. Com poderosas ondas. No dia das eleições cada membro do povo vota, escolhendo um candidato, de algum partido, com uma proposta de governo. A maioria vota buscando o melhor.  Os eleitos são pagos para exercerem suas funções políticas e devem cumprir minimamente o que manda a Constituição Republicana. E não há limites para que cumpram muito além do prometido, do esperado, do desejado.  SE NECESSÁRIO ESSE MESMO POVO, EM MULTIDÃO, FONTE DO PODER, ORIGEM DO PODER, DESTINATÁRIO DAS POLÍTICAS DO GOVERNO NO PODER, TEMPORARIAMENTE, pode derrubar um governo mentiroso, estelionatário, corrupto... MAS QUE A MEDIDA DE AVALIAÇÃO DE UM GOVERNO, POR PARTE DO POVO, SEJA O MÍNIMO PREVISTO NA CONSTITUIÇÃO.  O que esse povo jamais poderá fazer será defender partidos ou políticos, sobretudo quando o político prejudica o povo... violam a Constituição em seus princípios mais importantes. Você não é culpado se o candidato em quem votou traiu sua confiança e o próprio discurso de campanha. Deve ser o primeiro, por isso a agir para demitir esse mau governo... E quais são direitos mínimos do povo? Que todo governo, pouco importando a ideologia,  o partido, o discurso feito... deve cumprir - eis 10 direitos mínimos - entre os principais - fundamentais - Todos previstos na Constituição Federal:

1)  Garantir a dignidade da pessoa humana - Artigo 1º, inciso III
2)  Construir uma sociedade livre, artigo 3º e incisos
3) Construir uma sociedade justa,  artigo 3º e incisos
4) Construir uma sociedade solidária, artigo 3º e incisos
5) Erradicar a pobreza e a marginalização, artigo 3º e incisos
6) Promover o bem de todos, sem preconceitos, artigo 3º e incisos
7) Garantir o direito à vida e à igualdade
8) Garantir as liberdades: de opinião, de expressão, sindical, de pensamento...
9) Garantir os direitos sociais: saúde, educação, segurança, previdência social...
10) Proteger e fortalecer todos os princípios democráticos...


Pintura ' O GRITO" - Registra o desespero humano -  Edward Munch
Cidadão  e cidadã que não cumprem seu dever como povo  - que agem como pit bull
Defendendo maus governos e partidos mentirosos será cidadão e cidadã Infeliz e desesperado
Não adianta esperar milagres se votar mal - se defender mau governo e maus candidatos
Como se a culpa fosse do voto - voto é confiança dada 

CONCLUSÃO: Não é papel do eleitor como um pit bull defender nem partido, nem o candidato em quem votou... mas como patrão do político... seja deputado... seja governante do poder executivo... fiscalizar seu trabalho, sobretudo comparando suas ações com o prometido... os atos do seu governo com o mínimo que deve cumprir como dever, que está na Constituição republicana, produzindo o mínimo de direito para o povo, como também está na Constituição. Não podendo os políticos se comportarem como larápios, como vampiros, como piratas... traindo a confiança atrás do voto dado... da esperança do eleitor de boa-fé... PODEMOS DIZER QUE TODOS OS GOVERNOS PÓS-DITADURA MILITAR DEIXARAM MUITO A DESEJAR... FALHARAM... TANTO QUE CRIARAM UMA REALIDADE QUE PARIU A REALIDADE ATUAL... LAMENTÁVEL... 

Pode-se afirmar que o atual governo... do presidente Jair Bolsonaro... é o pior de todos que estiveram até agora no poder, pós-ditadura militar...  POIS SE OS ANTERIORES DEIXARAM MUITO A DESEJAR... DO FERNANDO HENRIQUE AO LULA... DA DESASTROSA DILMA AO HORRENDO TEMER... Pois ataca a dignidade humana, por atacar as liberdades, por atacar a igualdade, mormente com o retrocesso na correção do salário mínimo, com a proposta de destruição da previdência social, tornando imprevisível a garantia do direito à vida, com todo tipo de preconceito, de discriminação, defendendo a cultura da violência, reduzindo as verbas da educação, fazendo dos professores seus piores inimigos, atacando as ciências... o conhecimento... defendendo a privatização geral e abusiva... refém de um neoliberalismo irresponsável, vampiresco, irresponsável e cruel. Além de outros grandes equívocos...

ENFIM... Os governos anteriores levaram anos para se demonstrarem ruins, o atual governo, precisou de meses, para se demonstrar inviável...  E NÓS... POVO... POUCO IMPORTA EM QUEM VOTAMOS... NINGUÉM ESCOLHE UM GOVERNO PARA SER UM MAU GOVERNO... UM GOVERNO INJUSTO... UM GOVERNO RUIM... UM GOVERNO INCOMPETENTE... UM GOVERNO QUE DESTRUA OS MAIS IMPORTANTES DIREITOS FUNDAMENTAIS, OS MAIS FUNDAMENTAIS DIREITOS SOCIAIS E VALORES CONSTITUCIONAIS DA REPÚBLICA - ONDE SE FUNDA A NAÇÃO BRASILEIRA.   

Doutra feita, não podemos ser messiânicos, nem sebastianistas, tornando ideal o recente passado, que ajudou a criar toda essa atual realidade política, social, econômica... lamentável. Caótica e horrenda. COMO VAI - ESSE GOVERNO NÃO CONCLUIRÁ O MANDATO... SOFRERÁ O MERECIDO IMPEACHMENT... PROTEJAMOS AS INSTITUIÇÕES E A DEMOCRACIA... Porque em breve teremos oportunidade de eleger novo governo... que seja um novo governo... com uma nova proposta...  NEM QUE ESTEVE... NEM QUEM ESTÁ! E QUEM ESTEVE DEVE APOIAR UM NOVO GOVERNO... PROGRESSISTA... RESPONSÁVEL... QUE NÃO PIORE O RUIM QUE QUEM ESTEVE NO PODER AJUDOU A CRIAR... É O MÍNIMO QUE PODE E DEVE FAZER.

ESSA É A VANTAGEM DA DEMOCRACIA... NENHUM GOVERNO SERÁ ETERNO... E PODEMOS TROCAR TODOS DO GOVERNO A CADA ELEIÇÃO... Sejamos eleitores livres e responsáveis... para evitarmos sermos um povo infeliz... sem esperança... sem autoestima... desesperados! 

JAMAIS OS ELEITORES DEVEM EXERCER O PAPEL DE DEFENSORES DE POLÍTICOS E PARTIDOS QUE PILHAM O TESOURO PÚBLICO... QUE NÃO CUMPREM O QUE PROMETEM... QUE VIOLAM OS OBJETIVOS DA REPÚBLICA CONTIDOS NA CONSTITUIÇÃO... SOMOS POVO... SOMOS ELEITORES... FONTE DE PODER... E DEVEMOS ESTAR UNIDOS EM DEFESA DOS DIREITOS DO POVO... JAMAIS SERMOS CÃES DE GUARDAS DOS PIRATAS... DOS ASSALTANTES... QUE ROUBAM A CREDIBILIDADE DA POLÍTICA... QUE PILHAM OS MAIS IMPORTANTES VALORES REPUBLICANOS... QUE PLANTAM O ÓDIO NO MEIO DO POVO... FORTALECENDO-SE COM AS DIVISÕES... AO TEMPO QUE TAMBÉM AGEM COMO MERCENÁRIOS, QUE PILHAM E ROUBAM O PATRIMÔNIO PÚBLICO. 

POVO, ELEITORES QUE SÃO PARTES DO POVO, VOCÊS... O POVO... O PATRÃO... O POLÍTICO É SEU EMPREGADO... É PAGO... TEM SALÁRIO E ESTRUTURA PARA CUMPRIR SEU DEVER... NÃO CUMPRIU... ENTÃO DEMITAMOS... ATRAVÉS DESTA PODEROSA ARMA... QUE É NOSSO VOTO... SEJAMOS POVO RESPONSÁVEL... NÃO IRRACIONAL TORCIDA ORGANIZADA... SEJAMOS ELEITORES RACIONAIS... UNIDOS APÓS AS ELEIÇÕES... JAMAIS CÃES DE GUARDA DEFENSORES DA INCOMPETÊNCIA... DO ÓDIO E DA DESTRUIÇÃO... NÃO AJAMOS COMO TRIBOS NA PRÉ-HISTÓRIA... COMO ANIMAIS EM DISPARADA... ESTEJAMOS ACORDADOS - RESPONSÁVEIS E VIGILANTES!


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

FRASES PARA FAIXAS E CARTAZES EM PROTESTOS – PARALISAÇÕES – CAMINHADAS – ASSEMBLEIAS OU GREVES DE SERVIDORES PÚBLICOS – NA BUSCA PELA DIGNIDADE – POR SERVIÇO PÚBLICO DE QUALIDADE - POR RESPEITO – POR CIDADANIA OU POR JUSTIÇA SOCIAL!

A BOMBA ATÔMICA QUE EXPLODIRAM NO CÉU DO CEARÁ EM 1958 ! QUAL A VERDADE? MISTÉRIO! CONHEÇA A HISTÓRIA

ESPEDITO CELEIRO - ARTISTA E ARTESÃO DO CARIRI CEARENSE - POETA QUE ESCREVE MARAVILHAS NO COURO - UMA SÍNTESE E UM ACERVO DE UMA CULTURA MILENAR! HOMEM - CRIAÇÃO - CONHECIMENTO QUE É UM TESOURO RECONHECIDO PELO MUNDO! ORGULHO DO NORDESTE BRASILEIRO!