NOSSA DEMOCRACIA AGONIZA - A CIVILIDADE TAMBÉM. O PAPEL DOS POLÍTICOS - DOS PARTIDOS E DO POVO NUMA DEMOCRACIA - LEIAM AO MENOS OS 05 PRIMEIROS ARTIGOS DA CONSTITUIÇÃO




NOSSA DEMOCRACIA AGONIZA -  A CIVILIDADE TAMBÉM - DEMOCRACIA é o sistema de governo onde quem governa é a maioria, quanto ao papel da minoria é fiscalizar os atos da maioria eleita. No Brasil, adotamos a democracia mista (parágrafo único do artigo 1º, da Constituição), o que é uma maravilha, se o povo, partidos e políticos, cada um cumprir o seu papel constitucional.

O PAPEL DO POLÍTICO,  seja qual for a sua ideologia, seja como parlamentar, seja como governante, no poder executivo, é praticar todo ato para tornar real o previsto no artigo 3º da Constituição: construir uma sociedade justa, livre, solidária, erradicando a pobreza, discriminação, toda forma de marginalização, promovendo o bem de todos, sem qualquer preconceito.

O PAPEL DOS PARTIDOS é escolher políticos que cumpram o que manda a Constituição.

O PAPEL DO POVO é votar corretamente, com responsabilidade, sem vender o voto E DEFENDER SEUS DIREITOS SOCIAIS E FUNDAMENTAIS, nunca defender partidos, nem candidatos, esse é o papel de cabo eleitoral, punir o mau político não mais votando nele... PAPEL DE FISCALIZAR GOVERNANTES E PARLAMENTARES, JÀ QUANDO  O VOTO BEM DADO SERIA A MELHOR FORMA DE PROTEGER NOSSA DEMOCRACIA E A EFETIVAÇÃO DO DIREITOS ESSENCIAIS AO POVO E AO PAÍS. SERIA A MELHOR FORMA DE DEMITIR MAUS POLÍTICOS... mas quando o povo, quando cada cidadão tenta aniquilar o outro, desmoralizar o outro, tentando cassar sua legitimidade como eleitor... QUANDO O PRÓPRIO POVO FAZ DA POLÍTICA ARMA PARA BRIGAR, XINGAR, DESTRUINDO O DEVER DE TAMBÉM AGIR, COMO CIDADÃO E CIDADÃ, PARA CONSTRUIR UMA SOCIEDADE JUSTA, HUMANA, FRATERNA, LIVRE, SOLIDÁRIA... Quem assim age, não tem moral para cobrar dos políticos e dos partidos que respeitem a Constituição.

CONCLUSÃO: POUCO IMPORTA SE VOCÊ É DE DIREITA, DE CENTRO, DE ESQUERDA, DOS EXTREMOS... TALVEZ SE CADA UM E CADA UMA LESSE AO MENOS OS 05 PRIMEIROS ARTIGOS DA CONSTITUIÇÃO FEDERAL, COMPREENDESSEM E EXERCESSEM O SEU PAPEL, ALI, CLARO, CRISTALINO, PREVISTO NA CONSTITUIÇÃO, SERÍAMOS UMA NAÇÃO, NÃO UM BALAIO DE GATOS, NÃO UMA TORRE DE BABEL... ONDE A MAIORIA, PARECE USAR O TEMPO APENAS PARA TENTAR ANIQUILAR O OUTRO, PARA O EXERCÍCIO DO QUE O SER HUMANO TEM DE PIOR, O ÓDIO E A IGNORÂNCIA. AÇÕES DE DESCONSTRUÇÃO... Sejamos menos analfabetos políticos, paremos com este espetáculo bárbaro de uma polarização irracional e burra, ou nós mesmos continuaremos a ser a maior ameaça à nossa Constituição e à nossa democracia.



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

FRASES PARA FAIXAS E CARTAZES EM PROTESTOS – PARALISAÇÕES – CAMINHADAS – ASSEMBLEIAS OU GREVES DE SERVIDORES PÚBLICOS – NA BUSCA PELA DIGNIDADE – POR SERVIÇO PÚBLICO DE QUALIDADE - POR RESPEITO – POR CIDADANIA OU POR JUSTIÇA SOCIAL!

A BOMBA ATÔMICA QUE EXPLODIRAM NO CÉU DO CEARÁ EM 1958 ! QUAL A VERDADE? MISTÉRIO! CONHEÇA A HISTÓRIA

ESPEDITO CELEIRO - ARTISTA E ARTESÃO DO CARIRI CEARENSE - POETA QUE ESCREVE MARAVILHAS NO COURO - UMA SÍNTESE E UM ACERVO DE UMA CULTURA MILENAR! HOMEM - CRIAÇÃO - CONHECIMENTO QUE É UM TESOURO RECONHECIDO PELO MUNDO! ORGULHO DO NORDESTE BRASILEIRO!