NOVOS ATAQUES À LEI DO PISO DO MAGISTÉRIO EM 2018... ANIQUILAMENTO DA CARREIRA DOS PROFESSORES... O QUE DEMONSTRA QUE PREFEITOS E PREFEITAS DO CEARÁ NÃO PRIORIZAM A EDUCAÇÃO... NEM VALORIZAÇÃO DOS PROFESSORES... AS VERBAS DO FUNDEB CUJOS REPASSES SÓ AUMENTAM ANO A ANO...APENAS UMA FONTE DE DESVIOS... QUE PAÍS É ESSE? QUE CEARÁ É ESSE? QUE PREFEITOS SÃO ESSES?

Professores em greve


DESDE QUE O PISO NACIONAL DO PROFESSOR FOI CRIADO VEM SOFRENDO ATAQUES DE TODOS LADOS - UMA VERGONHA PARA O BRASIL - E TUDO PARA DESVIAR PARA OUTROS FINS AS VERBAS DO FUNDEB - CONDENAM O BRASIL A SER UM PAÍS SEM FUTURO E O REINO DA VIOLÊNCIA: Desde que o Governo Federal seguindo o que manda a Lei de Diretrizes e Bases da Educação - LDB - criou um piso mínimo nacional para os professores em 2008, através da Lei Federal nº 11738/2008, o piso criado, vem sofrendo todo tipo de ataque ao mesmo tempo pelo Governo Federal, ao criar piso do Mec e não lutar pelo respeito à própria Lei do Piso. Por governadores, a nível de cada Estado e, sobretudo, por prefeitos e prefeitas da quase totalidade dos municípios do Brasil. É muito dinheiro... claro... educação não é prioridade... E todos os prefeitos e prefeitas querem abocanhar tais recursos, num patrimonialismo vergonhoso, muitas vezes agindo de forma corrupta. Praticando os maiores ataques.  NÃO ESTÃO NEM AÍ PARA A QUALIDADE DA EDUCAÇÃO DO POVO E O PROFESSOR É VISTO COMO INIMIGO... COMO AQUELE QUE QUER GANHAR COMO SALÁRIO E PISO... OBEDECENDO A CARREIRA... O DINHEIRO DO FUNDEB NO QUAL ELES E ELAS QUEREM COLOCAR AS SUJAS MÃOS... POIS POUCOS REALMENTE TÊM ESPÍRITO REPUBLICANO E SE PREOCUPAM COM A EDUCAÇÃO DO POVO NOS MUNICÍPIOS E COM O FUTURO DO BRASIL. E agora em 2018, no Ceará, os ataques têm sido os mais vergonhosos ao reajuste do piso... à carreira... eis os mais praticados e alguns com inovação:

1) Cerca de 2/3 dos Municípios do Ceará até junho de 2018 não reajustaram ainda o piso do professor como manda a Lei Federal, a Lei do Piso, em seu ARTIGO 5º;

2) A maior parte de 1/3 dos municípios que reajustaram o piso não querem pagar o reajuste de forma retroativa, já que o artigo 5º da Lei do Piso, prevê que o reajuste deve acontecer no mês de janeiro, quando começaram a serem creditados os repasses do Fundeb com reajuste para exatamente  garantir o reajuste do piso do professor em 2018 pelo valor aluno;

3) Muitos dos que estão tentando reajustar o piso querem reajustar apenas para os professores com formação em nível médio, que são algumas dezenas de professores, para dessa forma se apropriar das maior parte das verbas do Fundeb. Pra quê? Para entender basta pesquisar as investigações da Procap e a quantidade de ex-prefeitos e ex-secretários municipais condenados por improbidade no site do Tribunal de Justiça do Ceará;

4) Muitos dos prefeitos que reajustaram o piso em 2018, uma minoria, aniquilaram o plano de carreira, reduzindo percentuais entre níveis da mesma classe e percentuais entre classes. DE FORMA QUE MESMO DANDO REAJUSTE, COM A REDUÇÃO DA CARREIRA, AINDA TERÁ LUCRO COM AS VERBAS DO FUNDEB... Reajustando o piso com o valor tirado da carreira e ainda sobrando dinheiro... para quê... para coisa boa é que não é... QUE FUTURO PODE TER UM PAÍS ASSIM, COM TAL NÍVEL DE GESTORES E GESTORAS?

5) O pior nesta história é que alguns secretários ou secretárias da educação de alguns municípios são professores da carreira... traindo a própria categoria... o mesmo se diga de vereadoes e vereadores que são professores e votam contra os próprios direitos... Traem até a si mesmos pois se aposentarão um dia não como vereadores... mas como professores...


PARA O ABISMO... PARA O CAOS... PARA O NADA... COM GESTORES E GESTORAS ASSIM É PARA ONDE AVANÇA O BRASIL... UM MONTE DE GENTE GRAVANDO VÍDEO PARA TV DIZENDO O PAÍS QUE QUER... ENQUANTO NA SUA CIDADE... OS EDUCADORES DE SEUS FILHOS E PARENTES... ESTÃO SENDO ROUBADOS POR UM A MAIORIA DE POLÍTICOS POUCO REPUBLICANOS... E ELES E ELAS... ENCANTADOS EM APARECER NA TV... SÃO ASSALTADOS EM SEU TERREIRO QUANTO À QUALIDADE DA EDUCAÇÃO E NADA FAZEM PARA CONSTRUIR O BRASIL QUE QUEREM NO SEU TERREIRO... E ESSES PREFEITOS E PREFEITAS... AINDA TENTAM CRIMINALIZAR O EXERCÍCIO DA GREVE PELOS PROFESSORES E ACABAR COM SEUS SINDICATOS PEDINDO MULTAS MILIONÁRIAS... QUE PAÍS É ESSE? QUE PREFEITOS E PREFEITAS SÃO ESSES E ESSAS? INIMIGOS DA EDUCAÇÃO... INIMIGOS DO PROFESSOR... INIMIGOS DO POVO!


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

FRASES PARA FAIXAS E CARTAZES EM PROTESTOS – PARALISAÇÕES – CAMINHADAS – ASSEMBLEIAS OU GREVES DE SERVIDORES PÚBLICOS – NA BUSCA PELA DIGNIDADE – POR SERVIÇO PÚBLICO DE QUALIDADE - POR RESPEITO – POR CIDADANIA OU POR JUSTIÇA SOCIAL!

A BOMBA ATÔMICA QUE EXPLODIRAM NO CÉU DO CEARÁ EM 1958 ! QUAL A VERDADE? MISTÉRIO! CONHEÇA A HISTÓRIA

ESPEDITO CELEIRO - ARTISTA E ARTESÃO DO CARIRI CEARENSE - POETA QUE ESCREVE MARAVILHAS NO COURO - UMA SÍNTESE E UM ACERVO DE UMA CULTURA MILENAR! HOMEM - CRIAÇÃO - CONHECIMENTO QUE É UM TESOURO RECONHECIDO PELO MUNDO! ORGULHO DO NORDESTE BRASILEIRO!